джон малкович (being_malkovich) wrote,
джон малкович
being_malkovich

вверх и наружу

впервые нажимаю на кнопку этого лифта, где-то подспудно думая уже про следующие двадцать секунд, как вдруг от кончика пальца до каких-то далёких уголков сознания молниеносно проносится импульс: прошлый, двадцатый, век; вот это ощущение кнопки - выпуклая и впуклая одновременно, прозрачная, светящаяся красным, не треснутая и не потухшая, как на других этажах нашего подъезда, это мне всегда нравилось, что она целая. гладкая кнопка и деревянного цвета старые створки лифта. как дорасти было до этой кнопки долго, чуть быстрее, чем до дверного звонка, чуть медленнее, чем до зеркала над раковиной в ванной. столько лет прошло, когда лифты переделали, на дверях появились домофоны, всё поменялось, век, жизнь, ощущение той кнопки ушло, казалось бы, безвозвратно, да и не нужно оно, наверное, а вот же, прикосновение, красный огонёк, и совсем другой лифт, обновившийся множество раз палец, но вот ты уже как пруст, макнувший мадлен в чай, положивший кусочек в рот.
как рассказать в elevator talk
вся моя жизнь, всё тело - это мечтательное "а помнишь?"
Tags: малкович малкович?
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогая Патти, Мне нужно было держать в порядке, всё, что я видел, всеми способами, весь этот маленький контроль: над предметами, над тем, что в…

  • 2017

    В этом году: - расплатилась с кредитом за мгу - выставки: две групповые в разных галереях на винзаводе, одна персональная в студии «коп», одна…

  • день рождения

    Всю мою любовь и нежность заверну и сложу в коробку, придётся утрамбовать, не дарить же тебе сразу всю дюжину чемоданов, или цистерну, или вереницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments