джон малкович (being_malkovich) wrote,
джон малкович
being_malkovich

В троллейбусе кто-то пахнет кофейными зёрнами, так сильно, такими свежими и блестящими, как кожа кенийской женщины, как когда ты только открыл пакет с кофе, и вот этот первый запах вырывается на свободу и даже не ударяет, а благословляет твой нос, взор и внутреннее ухо.
У девочки передо мной такая блестящая коса, очень длинная, косу заплела ей мама, которая тут же, подле, помню свои времена с такой косой, когда ты мелкий, вообще не обращаешь на свои волосы внимания, а ныне каждый волос наблюдаешь, как ощущаешь свои пальцы и прочее, тогда даже не думал - в лицо не лезут и слава богу, она облокотилась на окно, как водитель.
Бабуля с рукояткой какого-то холодного оружия, не знаю, что там, китана, сабля, рапира, кинжал, мы проезжаем остановку, где очкастый юнец с рюкзаком, откуда тоже какая-то такая рукоять видна, представляю, как они с бабулей фехтуют, бабуля одерживает верх.
Приезжаешь туда, где вечно влюблён, оттуда, где вечно влюблён, очень разные места, очень похожие места, всё равно не знаешь, куда и откуда, и всё-таки это приятное незнание.
Tags: малкович малкович?
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогая Патти, Мне нужно было держать в порядке, всё, что я видел, всеми способами, весь этот маленький контроль: над предметами, над тем, что в…

  • 2017

    В этом году: - расплатилась с кредитом за мгу - выставки: две групповые в разных галереях на винзаводе, одна персональная в студии «коп», одна…

  • день рождения

    Всю мою любовь и нежность заверну и сложу в коробку, придётся утрамбовать, не дарить же тебе сразу всю дюжину чемоданов, или цистерну, или вереницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments