джон малкович (being_malkovich) wrote,
джон малкович
being_malkovich

r

Только когда никуда не идёшь, ты действительно, по-настоящему приходишь куда-то.

Я попыталась снять в Риме видео, но для видео нужно движение, а двигалась будто бы только я, а он - застыл ещё едва родившись, и всё в нём застыло или хочет застыть. Я прошла миллиарды шагов, и мысли мои были цветными стенами, оранжевой, песочной, охрой, потёрто-красной и прочими, плохо поддающимися односложному обозначению.

Убежать от возраста уже было - встретить его, прийти к нему, и всякий раз это было хорошим решением.

За всю мою жизнь не было года грустнее, чем мой 27, могло ли это быть клубом, неважно, всякое случалось, но никогда так глубоко и долго грустно телу и душе не бывало. В Риме это перестало работать. Счастлив бываешь в любви и в странствии, и это, кажется, вдруг проникает одно в другое, как диффузия, сливается в пятно громкого яркого света, и ты сам - свет, ты сам - странствие, ты оранжевая стена и бьющееся сердце, миллиард первый шаг.
Я люблю чётные, да и некоторые нечётные тоже, и как бы там ни было, вытаскиваешь себя за косичку, как Мюнхгаузен, на свет божий, и рисовать светом, и быть им, это может быть одной из целей.

Рим застыл в своём детстве, только так, наверное, становишься вечным, во всяком случае если ты - город. Быть в нём - жить в картине, и как будто всё это не померкнет через сто, через тысячу, ведь остались же те яркие краски.

Приехать сюда, чтобы стать на год старше и вернуться кем-то немножко другим, как это бывает после уезда. По руке ползёт муравей, я сижу на траве высоко над городом, а ещё чуть выше солнце садится куда-то в Ватикан. Так оно всё и вертится. Завтра 28.
Tags: малкович малкович?, песни синиц, протовещи, рим
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогая Патти, Мне нужно было держать в порядке, всё, что я видел, всеми способами, весь этот маленький контроль: над предметами, над тем, что в…

  • 2017

    В этом году: - расплатилась с кредитом за мгу - выставки: две групповые в разных галереях на винзаводе, одна персональная в студии «коп», одна…

  • день рождения

    Всю мою любовь и нежность заверну и сложу в коробку, придётся утрамбовать, не дарить же тебе сразу всю дюжину чемоданов, или цистерну, или вереницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments