джон малкович (being_malkovich) wrote,
джон малкович
being_malkovich

Дорогая Патти,

В какой-то момент я весь стал ртом, коленями, руками, воспоминанием кожи. Так бывает, боишься, что пальцы в объятии выдадут спине все стремления сердца. Но уже поздно. Они всё сказали без твоих слов, ненужных; язык каждого человека - иностранный, не хватит на всех вавилонских башен.

В какой-то момент я весь стал ожиданием. Просто сидеть и смотреть в стену: признак оглушительного счастья, отупляющего горя.
Мне говорили - не ожидай. Я не слушался и продолжал ждать, как пёс на привязи у магазина, что бы там ни происходило вокруг, хоть война или потоп.

Сердце разбивается каждый день, каждый день. Как обещание, как умирающие от голода дети, как старые животные. Сухая бабочка превращается в прах, но солнце создаёт новую вселенную, день, новый свет, я делаю кадр и ещё тысячу кадров, тысячу дней, их трогает пыль и отзвуки, их хранит тонкая плёнка, бабочки в рамках, как душа, сжатая между рёбрами. Я: колено, ладонь, ухо. Ты: как когда ветер трогает воду.

Помнишь, как ураган снёс маленький дом на берегу океана, как ушла музыка, меня уже не было. Удивительно помнить то, что после тебя. Как удивительно знать, что жил прежде.

Хочется быть радостью, а не трудностью, всегда хотел быть, наверное, не умел. У жизни на нас свои планы, а у смерти свои планы на жизнь, так я их и вижу: чёрная, белая, тень и свет, нота и пауза. Голоса в траве, великолепие, лето: так я запомнил тебя. Разлитое белое на чёрном. Отгороженное окно.

Твой Роберт
Tags: дорогая патти, малкович малкович?, части речи
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогая Патти, Мне нужно было держать в порядке, всё, что я видел, всеми способами, весь этот маленький контроль: над предметами, над тем, что в…

  • 2017

    В этом году: - расплатилась с кредитом за мгу - выставки: две групповые в разных галереях на винзаводе, одна персональная в студии «коп», одна…

  • день рождения

    Всю мою любовь и нежность заверну и сложу в коробку, придётся утрамбовать, не дарить же тебе сразу всю дюжину чемоданов, или цистерну, или вереницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments