джон малкович (being_malkovich) wrote,
джон малкович
being_malkovich

Category:
Дорогая Патти,

Мне нужно было держать в порядке, всё, что я видел, всеми способами, весь этот маленький контроль: над предметами, над тем, что в кадре, над цветами и формами, над линией своего горизонта.

Порядок так хрупок, в этом мир похож на яйцо.

В какой-то момент нарушается граница, настолько важная, что единственный способ спастись – уничтожить, сломать, хотя бы перевернуть всё: предметы и то, что в кадре, цвета и формы, свою линию горизонта, себя самого. Это страшно. И глупо.

Смерть так пугала меня каждый раз, как будто она самое плохое, что есть в жизни.
Ею нельзя ничего починить. И порядка нет. И мира нет. И тебя нет в нём, этом мире, в этом порядке, а только во мне, в глазах, в сердце, где беспорядочно.
Фотографии кое-как наколоты на стены, валяются вещи. Но они наши, они пахнут. Там в беспорядке я всегда слышу твой голос и иногда вижу твоё лицо.

Солнце садится за горизонт в городе, где я мысленно вырос, окунается в воду, будто мы в красной комнате. Мы где угодно.

Твой Роберт
Tags: дорогая патти, малкович малкович?, части речи
Subscribe

  • 2017

    В этом году: - расплатилась с кредитом за мгу - выставки: две групповые в разных галереях на винзаводе, одна персональная в студии «коп», одна…

  • день рождения

    Всю мою любовь и нежность заверну и сложу в коробку, придётся утрамбовать, не дарить же тебе сразу всю дюжину чемоданов, или цистерну, или вереницу…

  • Красота

    Как делается море? Как в первый раз сделали море? Мальчишка лет пяти задавался вопросами, от которых хотелось остановиться - мне, но не его бабушкам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments